Einsatz von Edelstahlgehäusen in der Lebensmittelindustrie

Jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, verarbeitet oder in Verkehr bringt ist dazu verpflichtet für eine angemessene Sicherheit zu sorgen. Dies beinhaltet auch, den Prozessablauf nach Hygienestandards und Qualität zu optimieren.

Dabei ist es wichtig, reinigungsfreundliche Gehäuse zu verwenden, die mit geringen Aufwand in einen hygienischen Zustand versetzen werden können.

Neben Konstruktion spielt auch das Material eine große Rolle. Unsere Edelstahlprodukte sind aufgrund ihrer physikalischen Eigenschaften die beste Wahl für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie.  


Hygienic Design zur Erhöhung der Lebensdauer Ihrer Geräte

Wir von  LogicalConepts vereinen Hygiene, Sicherheit, Qualität und Design mit dem LogicalCase. 

Viele von Ihnen kennen die Probleme. Die Betriebstemperatur von zum Beispiel Druckern und Access-Points muss über 0° C liegen. Geräte verschmutzen, weil diese ungeschützt im Lager stehen. Es sind viele Einflüsse, die die Lebensdauer von elektronischen Geräten reduzieren können.

Um die Lebensdauer der Geräte, auch unter erschwerten Bedingungen, wie zum Beispiel im Tiefkühlbereich, so hoch wie möglich zu halten, bieten wir eigen entwickelte Edelstahllösungen zum Schutz der Geräte an. Die aus Aluminium oder Edelstahl hergestellten Gehäuse schützen das innere vor Wasser (Hochdruck geeignet), Schmutz und sind wahlweise beheizbar für Temperaturen bis zu -30° C.

Die Gehäuse sind dabei in allen Größen und Formen lieferbar und wahlweise abschließbar.